1. CENTRE D'AIDE
  2. Je suis élève / parent d'élève Allegro Musique

Comment activer mon crédit d'impôt immédiat ?

Afin de bénéficier des tarifs Allegro Musique, vous devez impérativement activer votre service d'avance immédiate de votre crédit d'impôt, en quelques clics depuis un mail.

Les tarifs Allegro Musique tiennent compte de l'avance immédiate du crédit d'impôt de 50% liés à l'emploi de votre professeur à votre domicile.

🎉Depuis mi-2022, ce crédit d'impôt est immédiat, c'est à dire que vous ne réglez que la moitié de la valeur de vos cours et c'est Allegro Musique qui récupère l'autre moitié auprès de l'administration.

Pour en savoir plus sur ce dispositif, consultez notre article dédié

Comment activer le dispositif?

Dès votre inscription, ou au moment où vous choisissez votre forfait avec avance immédiate, vous recevrez un mail de la part de l'URSSAF intitulé "activation de votre compte".

⚠️Il est impératif de le faire immédiatement à la réception du mail ! Si vos cours commencent avant d'avoir activé votre compte, l'avance immédiate de votre crédit d'impôt ne sera pas possible pour vos premiers cours (vous devrez alors payer la totalité de la valeur de vos cours, soit le double des tarifs Allegro, et vous serez remboursé l'année suivante !)

Etape 1: cliquez dans le mail

Trouvez dans vos mails le message intitulé: Activation de votre compte. Ouvrez-le et cliquez dans le mail sur le lien: configurer mon mot de passe.

Mail des urssaf

Etape 2 : choisissez un mot de passe sécurisé pour votre compte AVIM

Vous devrez alors choisir un mot de passe. Le mot de passe vous sera redemandé à l'étape suivante donc choisissez un mot de passe que vous pouvez retenir (au moins quelques instants 😉)

capture avim 2

Etape 3 : connectez-vous à votre compte

Une fois votre mot de passe choisi, le site vous invite à vous connecter afin de valider votre compte.

avim 3

Cliquez sur connectez-vous et indiquez le mot de passe que vous venez de choisir puis validez la création de votre compte en cliquant sur les deux cases en bas de la page.

validation du compte

Vous avez terminé, nous nous occupons du reste !

💡A noter !

Allegro Musique reçoit un retour de la part de l'administration sur cette procédure. Cela signifie que nous sommes informés du fait que vous êtes bien allé au bout de la démarche d'activation de votre compte AVIM. Il est donc possible que vous receviez de notre part des "rappels" sur la procédure.